QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

登录 | 注册 | 找回密码 切换

[活动小结] 视频:义工宣传片《我把幸福告诉您》

管理员

CEO

我把幸福告诉您

亲爱的李阿姨,展信快乐!请原谅我这么久才给你们报好,真让你们为我担心了。因为家里没有好的联系工具与你们联系,所以我想在这学期结束前向你们报好,并捎去我的祝福。春节到了,愿你们都在春节里与家人团团圆圆,开开心心地度过。

现在,我在学校生活得很好,有老师,同学们的关心,学习虽有点压力,但乐在其中。成绩在班上名列前茅。在2009年里,我得到了很多你们的帮助,这些就是爱,就是我的幸福,在此,我想把它告诉你们,让你们也一起分享我的幸福快乐。

刚上高中时按学校规定要按时缴费,当里我家里没有备用钱,于是我只好通过书面形式请求学校允许我迟些缴清费用。一周过去后,学校的李老师知道后把我叫了出去,并问及一些关于我家里的情况,最后希望为我申请阳光助学金。那个月放假时,她独自一人与我从城里回到镇上,然后才叫上另一位志愿者,驾着小汽车来到我家拜访。村里的路很颠簸又很狭窄,但志愿者却能熟练在操纵着小汽车。一路上,路两旁长长的草扫打着小汽车的玻璃,那时,我很担心会把车刮花了呢。志愿者熟练的车技,显而易见她们已不只一次走这样的山路,她们必定走过了千山万水,带给他人温暖。到我家时太阳已西沉,她们俩匆忙地拍摄十几张照片,然后详细地了解我家的情况,就被时光摧着赶回城去,那时,她们连我倒上的两杯热茶也未来得及品尝呢!她俩来也匆匆去也匆匆,悄无声息、、、、、、、

李老师把有关我的资料公布于网上后不到一周,一位叫“广州狼”的网友便赠送一辆山地跑车到学校,我看着崭新的自行车,一把光亮的防盗锁,心中有一种说不出的感动与感激。不久后的一天,李老师告诉我,广东一名打工女孩在网上得知我的情况后,便第一时间请假出厂,给我打了几百块钱。第一时间的行动,千里迢迢的邮寄,是多么温暖的援助之手,他们对我的爱又怎么不使我感到幸福呢?在这个学期里我收到很多钱物,其中包括包子婴200元,Anthony400元,龙飞200元,苏冰200元,高手每月给我的60元生活费,皆用超市的一床棉被和日用品,还有衣物等,同时我的弟弟得到陈肖资助200元,吴林平资助妹妹小凤200元。所有的这些都给我家带来了很大的帮助,你们的爱我们会永记心中的。

记得我的弟弟和妹妹随邻居来到学校领取资助金时,李老师为我的弟弟、妹妹解说资助人的留言时的感动画面。李老师蹲着,一手拿着那张留言条,另一只手指着上面的字,身体紧贴着妹妹,一字一句的念道:“小凤,我们并不需要你太多的谢谢,只希望你能好好生活,好好努力,拿出自己的成绩、、、、、、、你还要多吃饭,这样你才能长大哦!”那一刻我在旁边,听着李老师一字一句念着心都酸了,泪流了出来,我相信在场的每一位围观者都会这样。简简单单的留言,一字一句地念着,就这么简单地成了一道美丽的风景线,成了激烈温暖孩子的一幅美好的画面。后来那位邻居也在村上传开了这件事,村人也说:他们真好。难道这不是温暖的爱吗?

上个月,我拎着一床棉被回家,邻居们见了,都说“他们真是好心人,既送东西又资助你们读书,要是你奶奶还在,她一定会很开心的。“

在中考前的一个月,我的奶奶悄然地离开了人世,而在她离开人世的前一个晚上,她流着泪对我父亲说“我已经90多岁了,也该离去的时候了,但阿海(我的小名)和他的弟妹还要读书,虽然邻居可以在生活上帮一些忙的,但在学费上别人是很难支持的啊、、、、、、如今,我和弟妹的学费都已经得到你们的帮助,我想我奶奶要是在人世一定会很高兴,即使现在不在人世,她也得到了安慰,此时的我感到真的很幸福。

每次我到办公室找老师时,坐班的的老师都说我开朗多了,比起开学时活跃多了,的确是这样,这都是你们给的爱让我告诉自己。开心生活每一天,别让恩人为我愁。

在你们的关怀下,我的弟妹也更懂事了,每次我回家,他们都会很认真地做作业看书。我妹还常问我:“哥,给我钱,给我书的那位姐姐在哪的,我很想见见她”我知道他们正在长大,是你们的温暖的爱熔化了他们幼稚的心、、、、、、

这都是我的幸福,愿你们与我共享我的快乐。最后祝愿叔叔、阿姨、哥哥、姐姐在虎年身体健康,龙马精神,工作愉快。也祝李老师快乐每一天。

活跃会员

过去已经过去,未来藏于现在!《圭江文苑》

QQ
:victory::victory::victory:
缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。

真诚义工

:em_cry: 感人

真诚义工

B01小学六年级

热心会员

无论路途多远多难走,无论天气多酷热,为了做好三部专题片,瘦国,福哥等辛苦了。而且义工协会今年推出的专题片都在广西电视台播放,好样的

活跃会员

QQ
大家辛苦了
     用尽一生一世的力量,将你忘在角落。

真诚义工

B01小学一年级

一字一句看完了,很感动。。。:'(
执子之手,与子偕老!

真诚义工

B01小学一年级

也很开心,看到孩子们开心幸福快乐,我们比他们还开心 快乐。
执子之手,与子偕老!

注册会员

感动过,就要自己去行动过吧!

注册会员

感动过,就要自己去行动过吧!

真诚义工

B01小学六年级

热心会员

恭喜:小卢同学今年被广西大学录取:victory: